Новости

ФСК ЕЭС увеличит мощность Белгородской энергосистемы для электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

ФСК ЕЭС увеличит мощность Белгородской энергосистемы для электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

02.08.2017

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала расширение подстанции 500 кВ «Старый Оскол» в Белгородской области. Проектом предусмотрена установка автотрансформатора 500/110 кВ мощностью 250 МВА и монтаж новой ячейки открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ. Это позволит выдать дополнительную мощность для развития Стойленского горно-обогатительного комбината, обеспечить электроэнергией тепличный комплекс в селе Терехово. Все  работы и поставку оборудования выполняет компания ООО «Инжиниринг».
Новый автотрансформатор российского производства будет оснащен высоконадежными современными системами охлаждения и пожаротушения,  автоматизированной системой мониторинга внутреннего состояния и параметров работы. Строители выполняют подготовку штатного места для его установки.
Ввод в работу автотрансформатора и ячейки ОРУ 110 кВ планируется до конца текущего года.
Подстанция «Старый Оскол» установленной мощностью 1505 МВА построена в 1976 году.

Возврат к списку